争议!中国裁判时隔12年首次担任亚洲杯主裁,吹掉进球遭质问

发布者:admin
日期:2019-01-11 15:44:47 浏览()
 
北京时间1月10日凌晨0:00,杯小组赛首轮进行了最后一场比赛,的卡塔卡对阵黎巴嫩。上半场,嫩进球但因为队友犯规在先,无效。下半场,姆-拉维任意球直接破门,兹-阿里门前补射空门得手。最终,尔2-0黎巴嫩,胜球的劣势排在积分榜第二。 这是一场实力比较悬殊的比赛。卡塔尔和黎巴嫩最近的6次直接交锋中,尔取得了5胜1平的不败战绩。双方的最近一次热身赛,尔5-0狂胜黎巴嫩。同时这也是黎巴嫩时隔19年后再次参加亚洲杯。但是,半场卡塔尔却找不到破门的良机,让黎巴嫩先进球,这个进球被裁判取消了。直到下半场,状况不佳的黎巴嫩才失守。对于黎巴嫩来说,算不错了。 本场比赛是中国裁判时隔12年首次担任亚洲杯主裁,是马宁。在印度和泰国的那场比赛中,也担任裁判,不是主裁而是底线裁判。上一次有中国裁判担任亚洲杯主裁判是在2007年亚洲杯,孙葆洁。马宁在中超赛场就是以严格出名的,一场比赛,续了一贯的风格。 在比赛第36分钟,嫩开出角球,没人抢到,无人防守的阿里-哈马姆近距离推射破门。进了球的阿里-哈马姆高兴得不得了,飞奔跑到场边和替补席的队友一起庆祝。结果,被马宁给吹掉了。原因是在前点双方跳起来争夺头球的时候,有推人犯规的动作。 这个判罚有一定的争议。在禁区内争夺球权的时候双方肯定都有拉扯动作,不是非常过分的推搡,不会吹罚犯规。从慢镜回放可以看出并没有非常严重的犯规动作。而且,犯规的那个人在前点也没碰到球,直奔后点被阿里-哈马姆打进。这种球在英超的话一般是不会吹犯规的,的尺度还是比较严格的。在比赛结束后,遭到黎巴嫩门将迈赫迪-哈利勒的质问,丁无动于衷。
分享到
您可能还喜欢
推荐评测